Letrero
ул. Изюмская 43 117624 Москва,
+7 (499) 130-80-16, info@letrero.ru
Какой тип подсвета выбрать для объемных световых букв? | Агентство Letrero

ПН-ПТ 10:00-19:00

Москва, Ул. Изюмская, Дом 43

Объемные световые буквы: тонкости и нюансы выбора


Тема нашей сегодняшней статьи – выбор подсвета для рекламной вывески. Многие заказчики не могут определиться с тем, какой вариант объемных световых букв больше всего им подойдет, поэтому вынуждены полагаться в данном вопросе исключительно на мнение дизайнера. Мы попробуем доступно рассказать вам о принципиальном отличии различных технологий изготовления световых букв, и расскажем где и какой вариант лучше использовать. Итак, начнем!

Внутренний подсвет

Суть технологии изготовления объемных букв, оснащенных внутренних подсветом заключается в том, что лицевая сторона конструкции представлена светорассеивающим акриловым стеклом, а крупногабаритные элементы – транслюцентным баннером. Что же касается боковин, то для их изготовления используют не пропускающие свет материалы (например, оцинкованную сталь или пластик ПВХ). Внутри корпуса размещают светодиодные модули, которые собственно и отвечают за подсветку лицевой поверхности.

Буквы с внутренним подсветом вы можете встретить практически повсюду. Оригинальные стильные вывески украшают собой фасады магазинов, гостиниц, банков, аптек, салонов красоты и многих других зданий и учреждений. Ровное и яркое свечение можно заметить даже с очень большого расстояния тем более что для усиления эффекта лицевые части букв оклеиваются транслюцентной виниловой пленкой.

Контуражный подсвет

Главное особенностью такого подсвета является уникальная задняя поверхность, для изготовления которой используется высококачественное акриловое стекло. Что же касается лицевой стороны и боковин то они выполняются «глухими», то есть не пропускающими свет. Светодиоды монтируют непосредственно внутри корпусов букв.

Устанавливают контуражные буквы на специальных дистанционных держателях на небольшом расстоянии от поверхности стены. Такое решение позволяет создать необычный световой ореол, опоясывающий собой каждый элемент конструкции. Оттенок такого свечения может быть любым – фантазия дизайнера ограничивается исключительно цветами имеющихся в наличии светодиодов или виниловых пленок.

Работающий контуражный подсвет смотрится очень элегантно и изысканно, поэтому вывески, изготовленные на основе этой технологии, часто заказывают элитные рестораны, бутики и ювелирные магазины. Особенно шикарно выглядят утонченные и прописные буквы, корпусы которых выполнены из нержавейки.

Открытый подсвет

Технология открытого светодиодного подсвета хоть и появилась сравнительно недавно, но уже успела обзавестись огромной армией поклонников. Яркие и хорошо заметные издали открытые светодиоды идеально подходят для изготовления крупных фасадных и крышных конструкций. В качестве светового источника, как правило, используют светодиодные модули или пиксельные светодиоды. Что же касается корпусов, то они изготавливаются из ПВХ-пластика, алюминия или прочной оцинкованной стали.

Наши клиенты
Адрес:

Москва, Ул. Изюмская, Дом 43

Телефон:
Почта: